sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Compota de cebola roxa

Ingredientes

5 cebolas roxas;
2 colheres se sopa de azeite;
1 cálice de vinho do porto;
3 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
Uma malagueta;
Sal e pimenta a gosto.

Preparação:
Descascam-se as cebolas e cortam-se em rodelas muito fininhas. Num tachinho colocam-se as cebolas a com um fio de azeite, durante 20-25 minutos em lume brando. Quando a cebola estiver bem cozinhada, tempera-se com sal e adiciona-se o vinho do Porto, o vinagre balsâmico, o mel e a malagueta e deixa-se cozinhar, em lume baixo, muito lentamente até o molho reduzir e ficar com uma textura espessa, cerca de 15-20 minutos. Pouco antes de desligar corrige-se o sal e adiciona-se a pimenta moída na hora. Guarda-se em frascos esterilizados e deve manter-se guardado no frigorífico. 
Usei no Hambúrguer de Bolo do Caco, mas fica maravilhoso a acompanhar carnes assadas ou mesmo em sandes. 

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