- 3 maçãs grandes
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1colheres de sopa de canela em pó
- ½ azeite
Preparação:
Descascar as 3 maçãs, reservando as cascas, cortá-las em cubos pequenos.
Misturar numa tigela grande todos os ingredientes secos e acrescentar as maçãs em cubos, misturando muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura.
À parte na 1,2,3, bati os ovos, o óleo e as cascas das maçãs que tinha reservadas.
Com uma colher de pau, misturam-se os ingredientes líquidos com os ingredientes secos na tigela, fica uma massa muito espessa e pesada. É necessário envolver muito bem, a colher de pau é uma boa ajuda neste processo.
Coloca-se a massa numa forma untada e enfarinhada, preferencialmente de buraco.
Leve a forno a 180º pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, um pouco antes do tempo indicado convém fazer o teste do palito, se sair limpo está pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem recadinho para mim?