quinta-feira, 20 de março de 2014

Cookies de Chocolate da Nigella

Ingredientes:

200 gr de manteiga derretida arrefecida
3/4 chávenas de açúcar amarelo/mascavado claro
1/2 chávena de açúcar branco
1 ovo + 1 gema
2 colher de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato
200 gr de chocolate de culinária em pedaços ou pepitas

Preparação:

Bater os açúcares com o ovo, a gema e a manteiga. Adicionar a essência de baunilha e envolver bem até ficar homogéneo, faço tudo com a colher de pau, nem uso batedeira.
Adicionar  a farinha alternada com o bicarbonato.
 Por fim envolver os pedaços de chocolate. Reserva-se a massa no frio cerca de 1/2 hora enquanto aquece o forno a 180º.
 Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocam-se pequenas colheres de sobremesa da massa em forma de montinhos e com a distância de pelo menos 5cm entre cada bola. Elas esparrama-se e crescem bastante. As bolachinhas vão ao forno por cerca de 13 minutos, vigiando pois as ultimas fornadas podem demorar menos.
Devem arrefecer em cima de uma rede, para ficarem bem estaladiças.

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