quinta-feira, 20 de março de 2014

Profiteroles

Ingredientes:150g de agua;
80g de manteiga;
1 pitada de sal;
10g de açúcar;
120g de farinha;
3 ovos


Preparação:
Colocar a agua e a manteiga num tacho a lume médio até derreter a manteiga. À parte juntar a farinha, o sal e o açúcar e misturar com um garfo. Quando a manteiga estiver completamente derretida, desliga-se o lume e junta-se a farinha e mexe-se bem com uma colher de pau, até a massa estar lisa e sem grumos. Juntar os ovos 1 a 1, batendo muito bem a massa entre cada adição. Deixa-se a massa arrefecer um pouco e coloca-se em saco de pasteleiro e em tabuleiro forrado com papel vegetal fazem-se as bolinhas para os profiteroles ou para eclaires alonga-se a forma, vai a forno previamente aquecido durante 20/30m a 200º. Após os bolinhos estarem assados, deixo-os cerca de 10m dentro do forno com a porta aberta para ficarem mais estaladiços. Após estarem frios recheiam-se com um creme a gosto, recheei os meus com doce de côco e pincelam-se com chocolate



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