sábado, 5 de abril de 2014

Bolo Twix de Chocolate

Lá num cantinho por onde páro, há um grupo de Ansiosas/Ansiosos que se esmeram na cozinha, esta receita que experimentei hoje vi-a já pronta  AQUI e babei completamente1 E que melhor desculpa para a experimentar do que a festa da escola da criança? A menina Titá bem que avisou das bolhas de calor que liberta o leite condensado, mas queimei um dedo na mesma, sou uma desorientada! E aqueles 50m a mexer o preparado de lava? Ufa uma maravilha para ganhar musculo, mas no fim, hmmm vale bem a pena!!! A receita roubadinha do blog da Titá, vem já a seguir :)
E mais tenho a dizer que sempre derreti o chocolate em banho maria e afinal no micro-ondas fica a mesma coisa e dá menos trabalho...estamos sempre a aprender!


"Primeira camada (base)
100 gr de manteiga amolecida
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 + 1/2 chávena de chá de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó
 
Numa taça misturar a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e leve, Adicionar a farinha e o chocolate em pó e amassar muito bem com as mãos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e prensar a massa numa camada uniforme.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sem remover do tabuleiro.
 
Segunda camada (meio)
 
50 gr de manteiga
1/2 chávena de açúcar branco
2 latas de leite condensado
 
Levar a manteiga com o açúcar a lume médio até fazer uma espécie de caramelo que se solta do fundo do tacho.
Juntar o leite condensado, as duas latas, e mexer com varas de arame até que fique caramelizado (escurinho) e se solte do fundo do tacho - foi aqui que ganhei a bolha! Demora cerca de 45 minutos a mexer quase sempre, cuidado com o lime que tem de ser baixo para não salpicarem bolhas que queimam muito!!!!
 
Espalhar sobre a camada de bolo já arrefecida.
 
Terceira camada (topo)
 
300 gr de chocolate de leite 
1 pacote de 200ml de natas
 
Derreter o chocolate no microondas
Envolver as natas e misturar bem até obter uma mistura homogénea e brilhante.
Cobrir a camada de caramelo.
 
Levar ao frigorífico por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro. 
Servir cortado em cubos pequenos!!!"Espero que a dona do blog n se chateie por tê-la copiado, mas fiz exactamente assim, segui todos os passinhos à risca e o resultado foi bastante bom!

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