quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bolo de Limão

Adoro este bolo, porque fica com um sabor forte a limão e sendo bom, não é muito doce, fica um equilíbrio jeitosinho entre o limão e o açúcar, e os bolos cítricos são dos meus favoritos , especialmente com tempo quente.

Ingredientes:

200g Farinha para bolos

200 g Açúcar branco
100 g Manteiga
5 Ovos
1 colher de sobremesa Fermento em pó
Raspa e sumo de um limão

Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela bater bem a manteiga, o açúcar, depois de se tornar um creme junta-se raspa e o sumo do limão. Separar as gemas das claras, reservar as claras no frigorifico e adicionar as gemas ao primeiro preparado batendo bem. Adiciona-se a farinha , a maizena e o fermento, bate-se bem e quando estiver fofo e a fazer bolhas de ar, à parte batem-se as claras e quando estiverem em castelo bem firme envolvem-se na massa do bolo.
Vai depois a forno pré aquecido durante cerca de 40 minutos, convém fazer o teste do palito para verificar se está totalmente cozido,
Ospois deixem arrefecer, antes de o comerem, ou façam como os gulosos cá de casa que o comeram quente, nem deu tempo para tirar foto...


Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem recadinho para mim?