terça-feira, 3 de junho de 2014

Mariazinhas

Estes pãezinhos doces ou "Mariazinhas" como são conhecidas aqui nos nossos lados, são uns bolinhos que se encontram sempre (e é mesmo SEMPRE) nas festas e feiras. Nem precisam de ser recheadas com nada pois são tão fofas e doces que neste caso se aplica a máxima "Quanto mais simples melhor". Esta é uma receita que rendem bem umas 15 Mariazinhas e para um lanche de crianças é do melhor!! O meu Dinis adora e devo confessar...eu também :)


Ingredientes:
240 ml de leite;
20 ml de àgua;
3 ovos grandes
60g de manteiga;
1 colher de sobremesa de sal
Farinha até ficar uma massa maleável
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
25grs fermento de padeiro
Para finalizar:
1 ovo grande;
Açúcar Q.B.;


Preparação:
Dissolve-se o fermento de padeiro na água e depois bate-se com o leite, a manteiga, o sal e o açúcar, após esta mistura estar bem batida, vai-se juntando farinha até esta massa se transformar numa massa maleável. Tapar a vasilha e deixar a massa crescer por 1 hora até dobrar de tamanho. Fazem-se pequenas bolas de massa e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixam-se crescer por mais uma hora. No fim pincelam-se as mariazinhas com ovo e polvilham-se com o açúcar. Vão a forno pré-aquecido 180º C por até dourar.

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