quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Queques de Tangerina


Ingredientes:
6 tangerinas médias;
4 ovos L;
Uma medida de açúcar baunilhado;
Uma medida de manteiga (uso Vaqueiro Liquida);
Uma medida de Maizena;
Uma medida de farinha sem fermento;
*Uso como medida uma chávena de chá.

Preparação:
Lavei e preparei as tangerias retirando-lhes o caule e coloquei-as num copo medidor, passei-as bem com a varinha mágica e juntei aqui os 4 ovos, voltei a passar a varinha para desfazer bem caroços ou pedacinhos de casca maiores. À parte numa tigela bati a manteiga com o açúcar até obter um creme fofinho e juntei o primeiro preparado, voltei a bater e adicionei a maizena e a farinha peneiradas. Bati até a massa começar a soltar bolhas de ar, aí coloquei em forminhas de papel previamente dispostas num tabuleiro de queques e levei ao forno por cerca de 20m a 180º, convém fazer o teste do palito, visto que a segunda fornada demora sempre menos tempo a fazer.

Ficam super húmidos e como são feitos com a casca, fica no fim o saborzinho às tangerinas, convém é segundo o grau de amargura destes citrinos, colocar o açúcar e provar a massa, pois devido aos difentes níveis de acidez, pode ser necessário rectificar o açúcar.
Hoje tivemos o avô João a lanchar connosco e acompanhamos os queques quentinhos, acabadinhos de fazer, com uma maravilhosa infusão da Tetley de Maçã e Canela, a preferida do meu Dinis. Que rico lanche e que bom fim de tarde com um avô que faz as delícias do pequeno e o estraga com mimos ;)


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