Adoro o Outono e as suas novidades, castanhas, dióspiros, romãs... Tudo tão bom e cheiroso, quando vi que o tema do "Dia Um... Na Cozinha" eram as castanhas soube logo o que iria cozinhar. O marido adora e eu como raramente faço fritos este é um prato pouco comum cá em casa. Desta vez deixei bem para o último dia, que nada me parece tão agradável para um almoço de domingo, num dia de Outono tão agradável e soalheiro como o de hoje!
Para o Bacalhau
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau;
Farinha, pimenta moída na hora e azeite q. b
1 ovo
Preparação:
Bater o ovo com a pimenta acabada de moer, passar o bacalhau por ovo e farinha, repetindo esta operação duas vezes. Numa frigideira colocar o azeite (coloco cerca de 2 dedos de altura) e fritar o bacalhau. Quando estiver bem estaladiço retira-se do azeite e reserva-se.
Para os legumes
Ingredientes:
Brócolos - usei uma chávena almoçadeira;
Uma cebola grande;
1 tomate grande;
1 pimento;
2 dentes de alho;
Castanhas a gosto previamente escaldadas e descascadas (coloquei uma mão cheia);
Sal q. b.
Preparação:
Colocar os Brócolos a cozer e no entretanto fatiar finamente os restantes legumes. Coar o azeite de fritar o bacalhau, colocá-lo de novo na frigideira e adicionar os legumes, as castanhas e temperar de sal. Tapar e deixar cozinhar até os legumes estarem molinhos e as castanhas macias.
Quando os legumes estiverem prontos empratar e mesa
Para o Bacalhau
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau;
Farinha, pimenta moída na hora e azeite q. b
1 ovo
Preparação:
Bater o ovo com a pimenta acabada de moer, passar o bacalhau por ovo e farinha, repetindo esta operação duas vezes. Numa frigideira colocar o azeite (coloco cerca de 2 dedos de altura) e fritar o bacalhau. Quando estiver bem estaladiço retira-se do azeite e reserva-se.
Para os legumes
Ingredientes:
Brócolos - usei uma chávena almoçadeira;
Uma cebola grande;
1 tomate grande;
1 pimento;
2 dentes de alho;
Castanhas a gosto previamente escaldadas e descascadas (coloquei uma mão cheia);
Sal q. b.
Preparação:
Colocar os Brócolos a cozer e no entretanto fatiar finamente os restantes legumes. Coar o azeite de fritar o bacalhau, colocá-lo de novo na frigideira e adicionar os legumes, as castanhas e temperar de sal. Tapar e deixar cozinhar até os legumes estarem molinhos e as castanhas macias.
Quando os legumes estiverem prontos empratar e mesa
Uma boa sugestão
ResponderEliminarUm pratinho que nos reconforta.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Deliciosa sugestão ;)
ResponderEliminarBjinhos
Margarida