sábado, 5 de setembro de 2015

Bolo de limão com cobertura de leite condensado

Ingredientes:
4 ovos M;
150g Vaqueiro Líquida;
200ml de leite;
150g açúcar amarelo;
150g açúcar aromatizado com baunilha especial cá de casa;
1 limão inteiro;
Uma colher de sopa de fermento;
300g de farinha Branca de Neve
Sementes de papoila a gosto (opcional)

Preparação:
Juntam-se os açúcares com os ovos e bater até dobrar de tamanho, juntar a manteiga e tornar a bater até ficar bem misturado. Para dentro deste preparado raspa-se o limão, adiciona-se o seu sumo e o leite e bater bem.  Depois dos ingredientes líquidos bem misturados, adiciona-se a farinha peneirada e misturada com o fermento. No entretanto coloca-se o forno a pré-aquecer a 200g e forra-se uma forma sem buraco. Quando se levar o bolo ao forno tem que se baixar a temperatura para os 180g, leva cerca de 40m a cozer, convém fazer o teste do palito antes de retirar do forno e deve-se deixar arrefecer na própria forma.

Para o creme:

Ingredientes:
Uma lata de leite condensado;
Sumo de um limão grsnden
2 ovos.

Preparação:
Juntei tudo num copo graduado e passei com a varinha, levei num tachinho ao fogão em lume brando, mexendo sempre até engrossar a consistência e começar a despegar do fundo.

Nota 1: Juntei uma colher de sopa bem cheia de sementes de papoila, só porque sim, o bolo originalmente é só de limão.

Nota 2: À medida que vou usando as sementes das vagens de baunilha, vou-as guardando num frasco e acrescentando açúcar, assim fica maravilhosamente aromatizado o meu açúcar.

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