domingo, 18 de agosto de 2013

Batatas Recheadas

Esta receita deu-ma a Carla, que é assim tipo cunhada, a foto anexada é das batatinhas dela e foi essa foto que me despertou o interesse por esta receita, que é como quem diz a gula :) Ingredientes: 3 batatas (grandes); 4 colheres de sopa de queijo gouda; 1 colher de sopa de manteiga; Sal, pimenta e noz moscada a gosto; Um pacote de natas; Bacon a gosto;
Preparação: Lavar bem e cozer as batatas com a casca, cortadas ao meio, após as batatas estarem cozidas com uma colher de sobremesa retirar devagarinho o "miolo" deixando um pouco de batata a toda volta e colocar as ''cascas'' numa assadeira. Na vasilha onde se colocou o miolo da batata colocam-se 3 colheres de queijo ralado, a manteiga, as natas e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto. Bate-se com a batedeira, de modo a misturar grosseiramente os ingredientes, não precisa de ficar muito homógeneo e no fim envolve-se o bacon cortado em cubinhos (reservar uma colher de sopa). Quando este preparado estiver pronto, recheiam-se as cascas de batata e polvilhar com o queijo e o bacon que estavam reservados e vai ao forno a gratinar. Nota: Em relação às natas, eu cá em casa uso natas de soja, gosto mesmo muito.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem recadinho para mim?