Esta receita deu-ma a Carla, que é assim tipo cunhada, a foto anexada é das batatinhas dela e foi essa foto que me despertou o interesse por esta receita, que é como quem diz a gula :)
Ingredientes:
3 batatas (grandes);
4 colheres de sopa de queijo gouda;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
Um pacote de natas;
Bacon a gosto;
Preparação:
Lavar bem e cozer as batatas com a casca, cortadas ao meio, após as batatas estarem cozidas com uma colher de sobremesa retirar devagarinho o "miolo" deixando um pouco de batata a toda volta e colocar as ''cascas'' numa assadeira. Na vasilha onde se colocou o miolo da batata colocam-se 3 colheres de queijo ralado, a manteiga, as natas e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto. Bate-se com a batedeira, de modo a misturar grosseiramente os ingredientes, não precisa de ficar muito homógeneo e no fim envolve-se o bacon cortado em cubinhos (reservar uma colher de sopa). Quando este preparado estiver pronto, recheiam-se as cascas de batata e polvilhar com o queijo e o bacon que estavam reservados e vai ao forno a gratinar.
Nota: Em relação às natas, eu cá em casa uso natas de soja, gosto mesmo muito.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem recadinho para mim?