quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Pataniscas de forno

Quem me conhece sabe que trabalho com "meninos" que adoro e como tenho um passeio na Agenda e eles têm algumas restrições alimentares a nível de fritos, andei aqui a maquinar se além dos rissois e dos douradinhos também podia fazer as pataniscas no forno, assim tipo queques ;)
Ora pois parece que sim! E apesar de não ser bem o mesmo, até ficam muito boas.

Ingredientes:
6 ovos,
300g farinha,
Uma colher de sopa de fermento (opcional),
500g Bacalhau desfiado,
1 cebola grande,
2 dentes de alho (opcional),
Sal a gosto,
1 ramo de salsa (gosto de pôr muita salsa, mesmo muita),
Água de cozer bacalhau, nunca medi, ponho a olho (esta dica deu-ma a Apresentação e é maravilhosa)

Preparação:
Coze-se o bacalhau e deixa-se de reserva num escorredor para retirar bem toda a água. À parte bate-se  bem os ovos, com a cebola, o alho e a salsa picadas, depois de estar bem batido mistura-se o bacalhau.  Desfaz-se a farinha na água de cozer o bacalhau (tem que estar fria) e adiciona-se ao primeiro preparado.
Para fazer as pataniscas no forno coloquei forminhas de papel no tabuleiro dos queques e levei ao forno como faço com os bolinhos. Forno a 180g durante cerca de 30m, tem que se ir experimentado até se acertar com o tempo necessário no forno.
Eles adoraram!!

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