Ficou tão bom, de lamber os dedos, então acompanhei com um arrozinho guloso de legumes, mesmo ao gosto do meu filhotinho :)
O truque para o entrecosto ficar saboroso é ser temperado de véspera, a carne fica durante a noite a absorver o sabor dos temperos e fica uma delícia.
Para o tempero de véspera
Ingredientes:
1 copo de vinho tinto;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 limão;
Uma malagueta;
Uma folha de louro;
Sal, pimenta, cominhos e azeite a gosto.
Preparação:
O truque para o entrecosto ficar saboroso é ser temperado de véspera, a carne fica durante a noite a absorver o sabor dos temperos e fica uma delícia.
Para o tempero de véspera
Ingredientes:
1 copo de vinho tinto;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 limão;
Uma malagueta;
Uma folha de louro;
Sal, pimenta, cominhos e azeite a gosto.
Preparação:
Numa vasilha funda com tampa, coloca-se o entrecosto e tempera-se com o sal, os cominhos, o azeite e a pimenta. Pica-se o alho, a cebola e a malagueta, junta-se o louro e coloca-se sobre a carne, adicionam-se por fim os líquidos, o sumo do limão e o copo de vinho. Tapa-se este preparado e agita-se para se misturarem os sabores e vai passar o dia ou a noite ao frigorifico, quanto mais tempo a carne estiver nesta calda, mais saborosa fica.
Na Actifry:
No dia a seguir, retirei a carne da calda com uma tenaz, e escorri-a para ficar mais enxuta, coloquei uma colher de sopa de azeite na bichinha, coloquei lá a carne e liguei-a por 20 minutos. Ficou mais que bom :)
Na Actifry:
No dia a seguir, retirei a carne da calda com uma tenaz, e escorri-a para ficar mais enxuta, coloquei uma colher de sopa de azeite na bichinha, coloquei lá a carne e liguei-a por 20 minutos. Ficou mais que bom :)
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