E mais tenho a dizer que sempre derreti o chocolate em banho maria e afinal no micro-ondas fica a mesma coisa e dá menos trabalho...estamos sempre a aprender!
"Primeira camada (base)
100 gr de manteiga amolecida
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 + 1/2 chávena de chá de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Numa taça misturar a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e leve, Adicionar a farinha e o chocolate em pó e amassar muito bem com as mãos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e prensar a massa numa camada uniforme.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sem remover do tabuleiro.
Segunda camada (meio)
50 gr de manteiga
1/2 chávena de açúcar branco
2 latas de leite condensado
Levar a manteiga com o açúcar a lume médio até fazer uma espécie de caramelo que se solta do fundo do tacho.
Juntar o leite condensado, as duas latas, e mexer com varas de arame até que fique caramelizado (escurinho) e se solte do fundo do tacho - foi aqui que ganhei a bolha! Demora cerca de 45 minutos a mexer quase sempre, cuidado com o lime que tem de ser baixo para não salpicarem bolhas que queimam muito!!!!
Espalhar sobre a camada de bolo já arrefecida.
Terceira camada (topo)
300 gr de chocolate de leite
1 pacote de 200ml de natas
Derreter o chocolate no microondas
Envolver as natas e misturar bem até obter uma mistura homogénea e brilhante.
Cobrir a camada de caramelo.
Levar ao frigorífico por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Servir cortado em cubos pequenos!!!"Espero que a dona do blog n se chateie por tê-la copiado, mas fiz exactamente assim, segui todos os passinhos à risca e o resultado foi bastante bom!
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