Hoje é o WBD, milhões de pessoas (sim tenho a certeza que serão milhões) irão para a cozinha fazer um bolo "só porque sim", isto é giro mesmo :)
Cá por casa, após alguma indecisão tenho aquela que acredito ser a receita ideal, claro que com as minhas alterações, porque tudo fica melhor com o nosso toque pessoal e vai ficar um bolo lindo, bem guloso e fresquinho, que o tempo já pede bolos de Verão, aqui fica a minha contribuição.
Bolo de Limão com sementes de Papoila, coberto e recheado com pêssegos e creme de corneto de Pêssego
Bolo
Ingredientes:
150 gr de açúcar
110 gr de farinha - Branca de Neve Super Fina
100 gr de manteiga - usei Vaqueiro Liquida
100 gr de manteiga - usei Vaqueiro Liquida
1 colher de chá de fermento
3 ovos
raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de sementes de Papoila
Preparação:
2 colheres de sopa de sementes de Papoila
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo, adicionar a manteiga, as sementes, a raspa e o sumo do limão e tornar a bater bem. Adicionar a farinha, o fermento peneirados e bater até a massa fazer bolhas de ar, finalmente à parte bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente.
Vai a forno pré-aquecido em forma untada 25 minutos. Depois de assado, cortar em dois e deixar arrefecer.
Recheio e coberturaUma lata de pêssego em calda
Creme de Corneto
Ingredientes:
1 pacote de Natas frescas Longa Vida
2 colheres de sopa de açúcar impalpável
1 pacote de gelatina de pêssego
Preparação:
Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes, quando ficarem durinhas junta-se o pacote de gelatina e bate-se bem até esta ficar completamente dissolvida.
Montagem:
Cortam-se as metades de pêssego em fatias fininhas e reservam-se algumas. Depois do bolo arrefecido, cobre-se a primeira metade com uma camada de fatias fininhas de pêssego e sobrepõe-se com uma parte do Creme de Corneto, coloca-se a segunda parte do bolo e repete-se a primeira operação. As fatias de pêssego que estavam reservadas, cortam-se em bocadinhos e salpica-se o topo do bolo e tchanammm :)
Vai a forno pré-aquecido em forma untada 25 minutos. Depois de assado, cortar em dois e deixar arrefecer.
Recheio e coberturaUma lata de pêssego em calda
Creme de Corneto
Ingredientes:
1 pacote de Natas frescas Longa Vida
2 colheres de sopa de açúcar impalpável
1 pacote de gelatina de pêssego
Preparação:
Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes, quando ficarem durinhas junta-se o pacote de gelatina e bate-se bem até esta ficar completamente dissolvida.
Montagem:
Cortam-se as metades de pêssego em fatias fininhas e reservam-se algumas. Depois do bolo arrefecido, cobre-se a primeira metade com uma camada de fatias fininhas de pêssego e sobrepõe-se com uma parte do Creme de Corneto, coloca-se a segunda parte do bolo e repete-se a primeira operação. As fatias de pêssego que estavam reservadas, cortam-se em bocadinhos e salpica-se o topo do bolo e tchanammm :)
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