sexta-feira, 25 de julho de 2014

Bolo de Limão com sementes de Papoila

A criança cá de casa tem 4 anos... é uma criança que deixa a gravar episódios do Prato do Dia do 24Kitchen, deste programa em particular, porque 1º tem ali uma paixãozinha pela giríssima da apresentadora e 2º porque é em português e ele percebe oque se passa. Não raras vezes requisita a minha companhia para vermos em conjunto uma receita que lhe chame mais a atenção e há todo um questionário sobre ingredientes e comentários tipo "ó mãe olha aquele espremedor, que lindo!" e coisas assim. Mas enfim, ontem estivemos a ver uma receita de Bolo de Limão e tive que o fazer hoje para o lanche, que a criança não se calava. Comeu-se quase todo ainda quente, de tão bom que ficou! Fiz uma pequena alteração o vídeo com a receita original está aqui, e a minha versão segue a seguir :)



Ingredientes:
3 ovos;
1 Limão;
180g de açúcar;
1 banana madurinha;
150g de côco;
1 colher de sopa de sementes de papoila;
225g de farinha com fermento.





Preparação:

Se
parei as claras das gemas e reservei as claras no frigorífico, num recipiente alto juntei as gemas, o limão e a banana e passei tudo com a varinha mágica. coloquei este preparado num recipiente maior, juntei o côco, as sementes de papoila e bati bem. Á parte bati as claras em castelo e envolvi no primeiro preparado, forrei uma forma rectangular com papel vegetal e vai a forno pré-aquecido a 180º é necessário fazer o teste do palito para confirmar a cozedura.


Nota: Coloquei a banana em substituição da manteiga, o bolo ficou húmido e fofo, truque super aprovado!









Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem recadinho para mim?