Estou super entusiasmada, esta é a primeira vez que vou conseguir participar no desafio "Dia Um... Na Cozinha" nem acredito que finalmente vou participar! Ora vamos lá à receita, que é tão boa como simples.
Bolachinhas
Ingredientes:
2 ovos grandes,
Uma chávena de açúcar amarelo,
Uma colher de sopa de manteiga,
Uma colher de sobremesa de fermento,
Duas colheres de sopa de erva doce,
400g de farinha.
2 ovos grandes,
Uma chávena de açúcar amarelo,
Uma colher de sopa de manteiga,
Uma colher de sobremesa de fermento,
Duas colheres de sopa de erva doce,
400g de farinha.
Preparação:
Batem-se bem os ovos com a manteiga e o açúcar, junta-se depois a erva doce e o fermento e no fim a farinha, costumo bater com as varas de amassar e depois acabo de amassar à mão. Enfarinha-se a bancada estende-se a massa e corta-se com um contador de biscoitos. Vão a forno pré-aquecido cerca de 10 a 15m, consoante se goste de bolachinhas mais ou menos estaladiças.
Batem-se bem os ovos com a manteiga e o açúcar, junta-se depois a erva doce e o fermento e no fim a farinha, costumo bater com as varas de amassar e depois acabo de amassar à mão. Enfarinha-se a bancada estende-se a massa e corta-se com um contador de biscoitos. Vão a forno pré-aquecido cerca de 10 a 15m, consoante se goste de bolachinhas mais ou menos estaladiças.
Glacê:
Ingredientes:
1 clara,
100g de açúcar fino.
1 clara,
100g de açúcar fino.
Preparação:
Bate-se a clara em castelo e junta-se depois o açúcar até ficar uma pasta suave. Pincelam-se as bolachinhas depois de frias e podem polvilhar-se com decorações de açúcar.
Bate-se a clara em castelo e junta-se depois o açúcar até ficar uma pasta suave. Pincelam-se as bolachinhas depois de frias e podem polvilhar-se com decorações de açúcar.
Que bela estreia Joana, adorei estas bolachinhas plenas de sabores viciantes ! :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela participação, contamos consigo nas próximas edições ! :)
Beijinhos
Em resposta ao simpático comentário que me deixou, arranja o Maple Syrup nas lojas Celeiro e também no El Corte Inglês. :)
Eliminarhmmm cá na terrinha nem um nem outro lol
EliminarFicaram muito bonitas!
ResponderEliminarBjs
obrigada :)
EliminarGosto do sabor da erva doce, devem ter ficado deliciosas. ;)
ResponderEliminarFicaram lindas!
Bjinhos
Margarida
Erva-doce cheira a Natal por isso tenho a certeza que estas bolachinhas ficaram um maravilha natalícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html