quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Bolo do Caco

Este pãozinho típico da Madeira é qualquer coisa de maravilhoso. Comido simples, com manteiga, servido como entrada com manteiga de alho ou como refeição com hambúrguer, bifanas ou francesinhas! é bom demais!!


Ingredientes:
100g farinha de trigo;
100ml de água;
1 colher de café de sal,
70g de batata doce,
1/2 saqueta de fermento de padeiro,
1 dente de alho

Preparação:
Enquanto a batata doce coze com o dente de alho, amorna-se a agua e dissolve-se o fermento e depois o sal. Quando a batata estiver cozida, coa-se e passa-se juntamente com o alho e junta-se na água. Vai-se depois juntando a farinha e amassa-se bem. Caso a massa cole às mãos vai-se juntando farinha pouco a pouco para ganhar consistência mas mantendo-se elástica. Divide-se a massa em 4 bolas, tapa-se e deixa-se repousar 30m em lugar aquecido.
Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura e aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque as rodelas de massa, uma de cada vez. Demoram cerca de 10 minutos a cozer, devendo ser viradas de vez em quando até ficarem  douradinhas.

Pode-se servir tostadinho com manteiga de alho ou como pão de hambúrguer.



1 comentário:

  1. Adoro "bolo do Caco", com manteiga de alho a acompanhar uns camarões é um must. ;)
    Ainda não experimentar confecioná-lo, talvez seja agora, com esta receita, que irei "meter mãos à obra". :)

    ResponderEliminar

Tem recadinho para mim?