Estas bolachinhas são uma receita descaradamente roubada à "Cozinha" da Clara de Sousa. Normalmente não sou fã de receitas que têm de ir ao frigorífico e me fazem esperar, a paciência não é de todo uma virtude minha. Mas estas bolachinhas valem bem a pena, são simplesmente maravilhosas, fazem sucesso por onde quer que passem.
Ingredientes:
225g manteiga;
125g açúcar em pó;
300g farinha tipo 65;
Açúcar granulado para decorar
Preparação:
Bater a manteiga e o açúcar até ficar uma massa homogénea, adicionar a farinha a velocidade média/baixa até que a massa comece a ligar e a desprender. Enfarinhar o balcão e fazer um rolo com a massa, envolver com a película e deixar 1h no frigorífico. Passar pelo açúcar, cortar em rodelas e polvilhar açúcar sobre a parte que vai ficar virada para cima.
Levar a forno pré-aquecido a 180graus, até as bordas ficarem douradas e o centro claro.
Obs:
1) Acho um desperdício de dinheiro usar açúcar em pó nesta receita, eu passo o açúcar normal na picadora e serve perfeitamente.
2) Eu adoro erva doce (aniz) e noutro dia lembrei-me de juntar à farinha uma colher de sobremesa desta especiaria em pó. Hmmm tão bom :-)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem recadinho para mim?