domingo, 3 de agosto de 2014

Bolo de Ameixa

Para a fruta esta época do ano é maravilhosa, pêssegos, Figos, cerejas, ameixas... Como diz o meu Dinis "mnhamm", mas são frutos de pouca durabilidade, então antes que as ameixas se estraguem vamos lá fazer qualquer coisa com elas ;)

Ingredientes:
2 ovos tamanho L;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 chávena de leite;
1 chávena de açúcar;
2 chávenas de farinha;
1 colher de sopa de fermento;
1 chávena de ameixas.

Preparação:
Bater bem o açúcar com os ovos até se formar uma espuma, adiciona-se o leite e volta-se a bater bem. À parte tiram-se os caroços e cortam-se em bocados pequenos as ameixas e reservam-se.  Junta-se ao primeiro preparado a farinha e o fermento e bate-se até a massa começar a fazer bolhas de ar. Juntam-se as ameixas e envolve-se tudo.
Vai a forno pré-aquecido a 180‘g durante cerca de 30m (convém fazer o teste do palito), deve desenformar-se frio.

Nota: Fiz com ameixa branca e ficou bom, mas com ameixa vermelha deve ficar bem bonito.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem recadinho para mim?