segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolo Fofo de Chocolate II

Retirei esta receita desta página, onde vou muitas vezes buscar ideias doce e salgadas. E este bolinho é tudo de bom, cresce bem e é tão fofo que até pensei que o ia desfazer quando retirei da forma.

Ingredientes:

6 ovos;
75 g de chocolate em pó;
1 dl de água quente;
250 g de farinha de trigo;
300 g de açúcar;
3 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de sal fino;
1 colher de sopa de açúcar para as claras;
1 dl de óleo;
margarina e farinha para untar.
Preparação:
Dissolve-se o chocolate em água quente e deixa-se arrefecer. Num recipiente onde possa ser batido, mistura-se muito bem a farinha de trigo e o açúcar e abre-se uma cavidade no centro. Nessa cavidade deitam-se as gemas, a mistura do chocolate, o óleo, o sal e o fermento em pó. Mistura-se tudo muito bem, batendo-se de seguida com a batedeira ou colher de pau cerca de 8 a 10 minutos.
À parte batem-se as claras em castelo bem firme, adicionando quase no final a colher de açúcar para ficarem bem seguras. Junta-se as claras cuidadosamente ao batido anterior, mexendo de baixo para cima.
Unta-se abundantemente a forma com margarina e um pouco de farinha. Deita-se de seguida o preparado, alisa-se e leva-se a cozer em forno moderado durante cerca de uma hora.
Deixa-se arrefecer, descola-se dos lados e desenforma-se.




Obs: Eu fiz uma cobertura de chocolate preto e natas (chocolate nunca é de mais) e salpiquei com estrelinhas azuis, só para ficar bonitinho ;)

3 comentários:

  1. Este bolo é mesmo delicioso, hoje voltei a fazer!!
    Cila

    ResponderEliminar
  2. Ainda bem que gostaste linda, cá em casa também é pedido recorrente :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Tem recadinho para mim?